潘凤霞: 女 汉族 江西铅山人,1933年9月出生。一级演员。1945年开始,先后在民营“长寿舞台”“长春舞台”“徐老舞台”从艺,1950年进入江西省赣剧实验剧团。1951年转入江西省上饶专区赣剧团,1953年进入江西省赣剧团。历任演员,副院长,副团长,团长,名誉团长等职。
   她的代表性剧目有《梁祝姻缘》、《珍珠记》、《还魂记》、《西厢记》、《西域行》、《铁肩红心》等。她在《书馆夜读》中饰演祝英台曾荣获“中南区戏曲观摩会演三等奖”,江西首届戏曲观摩会演大会“优秀表演奖”。在《游园惊梦》中饰演杜丽娘荣获“江西青年演员会演表演奖”。先后当选省劳动模范、省人大代表、常委、省政协代表、常委、中共十二大代表、省文联常委、省戏剧家协会副主席。享受国务院特殊津贴。

   相关作品
   南柯梦
   秦香莲
COPYRIGHT @2001 江西省图书馆版权所有
地址:江西省南昌市洪都北大道198号
电话:0791-8521034